В Нижнем Новгороде начато уголовное преследование «за фейк о коронавирусе»

Первое в Нижнем Новгороде уголовное дело заведено в отношении журналиста — за распространение ложных сведений о коронавирусе. Подозреваемым стал редактор интернет-проекта «Репортёр-НН», автор телеграм-канала «Сорокин хвост» Александр Пичугин.

В ночь на 17 полиция провела в его доме обыск, изъяла телефон и ноутбук. В этом время в квартире находились маленький сын журналиста и его беременная жена.

Об этом случае сообщает сайт Идель.Реалии. 12 апреля, в Вербное воскресенье, на службу в Дивеевском монастыре собрались десятки верующих. Монастырь вёл трансляцию с места богослужения. Увиденное привело пользователей соцсетей в негодование, в результате чего видеорепортаж был удалён из ютьюб-канала монастыря.

12 апреля на канале «Сорокин хвост» в Телеграме появился текст, который начинался словами: «Внимание! Сегодня по всей стране проходит спланированная акция по инфицированию населения смертельно опасной болезнью.» Этот пост, по-видимому, стал реакцией Пичугина на прямую трансляцию богослужения в Дивеевском монастыре, где, несмотря на угрозу распространения коронавируса, собрались верующие.

Вот что рассказал Александр Пичугин, находящийся в настоящее время дома, корреспонденту сайта «Idel.Реалии»:

— При нынешнем уровне самоизоляции возникла угрожающая ситуация. К концу месяца нагрузка на аппараты ИВЛ в регионе будет критичной. Губернатор просил найти какие-то особенные слова, чтобы убедить людей оставаться дома. Я попытался. Но не все поняли сарказм, — сказал Александр Пичугин.

Нижегородская область лидирует по количеству заболевших COVID-19 в Поволжье и находится на четвертом месте после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. На 17 апреля в Нижегородской области выявлено 458 инфицированных коронавирусом.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram