Премьер Шмыгаль призывает дорожно-строительные компании нанимать украинцев

Кабинет министров провел встречу с представителями дорожно-строительных компаний, в ходе которой призвал их нанимать на работу украинских, а не иностранных, рабочих. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Мы предварительно договорились, что львиная доля специалистов, привлеченных к работам, должны быть гражданами нашего государства. Ведь в это время, когда столько украинцев вернулись домой, мы должны обеспечить их работой”, — сказал на встрече премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что просьба нанимать украинских рабочих касается как отечественных, так и иностранных подрядчиков.

Также премьер призвал максимально задействовать украинских товаропроизводителей и отдавать предпочтение тем материалам, которые производятся в стране.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

  • По данным Укравтодора, проект “Большая стройка” может создать в Украине 150 000 рабочих мест со средней зарплатой 16 500 грн.
  • По состоянию на 16 апреля в Украине официально зарегистрировалось безработными 400 000 человек, из которых почти 90 000 потеряли работу в период карантина.
  • По подсчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в Украине за время карантина выросло на 1-1,3 млн человек.

Марина Кучук

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram