В Вологодской области главный врач попросил о помощи в покупке масок

В Вологодской области главный врач Тарногской больницы Геннадий Лебедев через районную газету попросил у местных жителей помощи в покупке средств защиты.

Объявление от имени главного врача опубликовали в газете «Кокшеньга» 24 апреля. В нем руководитель медучреждения благодарит местных предпринимателей за помощь в покупке средств индивидуальной защиты и обращается к представителям социально ориентированного бизнеса с просьбой оказать посильную помощь.

«Помимо масок, больница нуждается в средствах индивидуальной защиты (перчатки, одноразовые халаты, кожные антисептики), моющих средствах, стиральных порошках, рециркуляторах воздуха, гвоздях и саморезах», – говорится в обращении главного врача Тарногской ЦРБ.

Деньги на помощь больнице также собирает благотворительное сообщество «Василиса». За несколько дней им удалось собрать 20 тысяч рублей, на которые были закуплены порошок, антисептики и другие товары.

О том, как люди помогают больнице, на своей странице в социальной сети рассказывает сотрудница Светлана Мальцева: «Прошло всего четыре дня, как Тарногская ЦРБ обратилась за посильной помощью. И вот уже видны результаты! Мужчина из Вологды передал 18 кг стирального порошка, женщина из Тарноги поделилась двумя пачками памперсов, мужчина из нашего района передал: 10 флаконов дезсредства, три упаковки стирального порошка по 3.5 кг, перчатки резиновые, кожный антисептик, многоразовые маски», – пишет сотрудница больницы.

В департаменте здравоохранения Вологодской области корреспонденту Север.Реалии на вопрос о том, почему учреждение не обеспечили средствами защиты, ответили, что главного врача не так поняли. В больнице есть необходимый запас средств защиты и медикаментов, сообщила пресс-секретарь ведомства Анна Чхетиани. Главный врач просто решил попросить дополнительной помощи, на случай, если она потребуется, утверждает чиновница.

На сегодняшний день в Вологодской области зарегистрировано 173 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram