Жителя Сахалина оштрафовали на 300 тысяч рублей за фейк о COVID-19

На Сахалине суд оштрафовал на 300 тысяч рублей местного жителя за публичное распространение недостоверной информации о том, что в пассажирском самолёте не были приняты эффективные меры борьбы с коронавирусом. Об это сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

По информации ведомства, 27 апреля один из пассажиров авиарейса Бангкок–Шанхай–Южно-Сахалинск во время стоянки самолета в пункте назначения записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиров обеспечили средствами индивидуальной защиты уже после прилёта в Южно-Сахалинск. После этого пассажир распространил видеозапись в одном из мессенджеров.

В Генпрокуратуре утверждают, что сведения оказались недостоверными, поскольку в аэропорту Бангкока сотрудники «Авиакомпании Аврора» выдали пассажирам средствами индивидуальной защиты, в том числе защитные комбинезоны. В сообщении отмечается, что обвиняемый полностью признал вину и удалил видеозапись из интернета.

  • За распространение фейков о коронавирусе грозят различные наказания вплоть до лишения свободы. Как напоминает «Медиазона», ранее дела были возбуждены за пост во «ВКонтакте» о носителе вируса, которого отпустили из больницы, за сатирическое видео о конспирологических теориях в связи с инфекцией и за публикацию о бронетехнике с оружием, стянутой к городу Волхов якобы из-за коронавируса.
  • По обвинению в распространении фейков людей привлекают и к административной ответственности – в частности, за сообщения о нехватке средств защиты или медицинского оборудования.
Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram