Кравчук выступил за диалог с представителями ОРДЛО, но не с главарями ЛНР и ДНР

Первый президент Украины считает, что добиться мира без переговоров невозможно, но их не нужно вести с главарями вооруженных группировок

Несмотря на то, что представители временно оккупированных территорий Донбасса еще не назвали условия компромисса, с ними нужно вести переговоры. Поскольку без диалога прийти к миру невозможно, заявил новый глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе и первый президент Леонид Кравчук в эфире Украина 24.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net — только главное в вашей почте

«Если мы хотим чего-то достичь, хотим мира на Донбассе — как можно добиться мира, ни с кем не разговаривая? Придут силы ООН, ОБСЕ, поставят своих военных, наденут белые каски и все? Не будет такого», — отметил Кравчук.

При этом он сказал, что не считает возможным вести переговоры с главарями преступных организаций ЛНР и ДНР. «Есть там люди, которые не завязаны чисто на политических вопросах, возможно, ученые, возможно, есть другие — и с той, и с нашей стороны начать говорить на этом уровне. Чтобы это сразу не выглядело как государственный уровень», — добавил Кравчук.

По словам главы украинской делегации в ТКГ, он еще в 2014 году предлагал главарям сепаратистов определиться с границами компромисса, но ответа так и не получил. 

Кравчук отметил, что у него нет цели навредить стране. «Я никогда не подпишу документ, который навредит Украине», — подчеркнул он, добавив, что те «ультрапатриоты», которые сейчас критикуют его деятельность, в свое время уже подписали минские договоренности и сделали так, что «законы, принимаемые парламентом, необходимо согласовывать с ЛНР/ДНР». 

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram