Советник главы ОП прокомментировал скандал со срывом спецоперации по ЧВК

Михаил Подоляк назвал историю об операции украинских спецслужб по вывозу террористов ЧВК Вагнера с территории России «блестящей медийной операцией»

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал блестящей медийной операцией информацию об операции украинских спецслужб по вывозу террористов ЧВК Вагнера с территории России. Об этом он сообщил в Facebook.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Советник Андрея Ермака заявляет, что появление этой истории связано с недавним увольнением с должности начальника Главного управления разведки при Минобороны Василия Бурбы.

Подоляк заявил, что президент Зеленский «со сложностями» увольнял Бурбу. Он также отметил, что после увольнения в ведомстве начали проводить аудит.

Советник главы ОП считает, что «на территории Украины чужую медиа/провокацию доигрывал обиженный человек с информационными возможностями».

Подоляк приводит несколько аргументов в пользу своей версии.

По его словам, первым СМИ, опубликовавшим материал о спецоперации украинских спецслужб, была российская Комсомольская правда. Подоляк считает, что «все это медийное «зло» придумано русскими и цель была поссорить нас со всеми».

Подоляк утверждает, что случайный переговорщик не мог появиться в схеме найма боевиков.

«История очень запойная. Потому что всерьёз предлагает нам поверить в то, что профессионалов на контракте, имеющих за плечами несколько войн и действующих строго по регламентированному кураторами протоколу, неизвестный вербовщик (с Украины) умнО и беспроблемно провёл по перевалкам до Беларуси», – пишет Подоляк.

«И вот все это секретное и мощное действо сорвалось по той простой причине, что представитель СБУ доложил детали операции в Кабинете президента», – написал Подоляк, фактически не отрицая, что встреча была.

Кроме того, советник главы ОП заявляет, что, по словам нового главы ГУР, в ведомстве якобы нет документов, относящихся к этой спецоперации.

Читайте также: Операция по вывозу боевиков Вагнера из РФ. Появилась запись переговоров: видео

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram