Полицейский, пожаловавшийся Путину, осуждён на восемь лет

В Хакасии бывшего начальника отдела наркоконтроля республиканского МВД приговорили к восьми годам колонии за разглашение гостайны и получение взятки.

По версии следствия, в декабре 2018 года подполковник полиции Юрий Зайцев вступил в переписку с «неустановленным лицом», являющимся оператором интернет-магазина по сбыту наркотиков, с которым договорился за взятку задержать человека, похитившего у оператора часть товара. Согласно материалам уголовного дела, во время этой переписки полицейский сообщил «неустановленному лицу» секретные сведения о планируемых сотрудниками МВД оперативно-разыскных мероприятиях.

После того как на Зайцева завели уголовное дело, он записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что истинная причина уголовного преследования – раскрытие им сети интернет-магазинов, через которые продавали наркотики. По словам Зайцева, прибыль от торговли получали начальник управления наркоконтроля МВД по Хакасии Евгений Лысых, его подчинённые, а также несколько сотрудников ФСБ.

В связи с публикацией обращения Зайцеву изменили меру пресечения с домашнего ареста на содержание в СИЗО. В МВД по Хакасии заявили, что информация о «крышевании» высокими полицейскими чинами торговли наркотиками не соответствует действительности и является попыткой повлиять на ход следствия по делу самого Зайцева. Однако, как сообщает издание «Тайга.инфо», версию подполковника о «крышевании» наркоторговли сотрудниками МВД и ФСБ частично подтвердил бывший наркозависимый в интервью местным СМИ.

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram