Антимонопольный комитет объявил решение по покупке Novus супермаркетов Billa

После покупки Billa, Novus будет контролировать до 15% розничного рынка продаж продовольствия в Киеве, Борисполе и Ирпене

Антимонопольный комитет Украины выдал разрешение на приобретение компанией UAB Council Trade House (группа Novus) 100% уставного капитала Билла-Украина у компании REWE International AG (Группа REWE). Об этом сообщает пресс-служба комитета. 

При рассмотрении заявки на покупку, АМКУ установил, что компании проводят одновременную хозяйственную деятельность только на розничном рынке продовольственных и непродовольственных товаров в Киеве, Борисполе и Ирпене. А также предоставляют в аренду (субаренду) коммерческую недвижимость под торговлю в Киеве.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Совокупная доля участников концентрации по результатам 2018 года и первой половины 2020 года составляет 10-15% на рынках розничной торговли продовольственными товарами в этих городов (наибольшая доля не достигает 17% в Ирпене по результатам 2019 года).

Совместная доля на рынках непродовольственных товаров и в сегменте сдачи в аренду коммерческой недвижимости не превышает 5%.

Читайте также

«Учитывая, что совокупная доля участников концентрации на указанных рынках является незначительной, АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или значительному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины, поэтому предоставил соответствующее разрешение», – говорится в заявлении Антимонопольного комитета.

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram