Впервые за 30 лет. Майдан Независимости очистили от незаконной рекламы: фото

Здания на Майдане впервые за 30 лет освободились от рекламных бордов, заявил Мондриевский. Последним провели демонтаж рекламной вывески FINBANK

Из крыш зданий на Майдане Независимости сняли последние рекламные конструкции, которые не соответствовали действующим правилам. Об этом заявил и.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский, сообщает пресс-служба КГГА.

Последним провели демонтаж рекламной вывески FINBANK. Крыши зданий на Майдане впервые за 30 лет освободились от рекламных бордов. Мондриевский заявил, что демонтаж начался после окончания действия старых разрешений.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

«После принятия в 2017 году Правил размещения рекламных средств в столице такие рекламные конструкции уже не разрешается размещать в нулевой форматной зоне (исторический центр Киева, памятники архитектуры, скверы, – ред.). На сегодня полностью сняты все рекламные конструкции на крышах», – заявил Мондриевский.

Ранее балансодержателям и владельцам рекламных конструкций неоднократно направлялись требования провести демонтаж, но требования не выполнялись, заявил начальник Управления по вопросам рекламы Александр Смирнов. 

  • По данным КГГА, в 2016 году наружной рекламой было покрыто 60% (518 км²) площади Киева (843 км²). Об этом говорилось в проекте Стратегии развития города до 2025 года. До 2025 года число рекламных конструкций планировали сократить вдвое, до 288 км².
  • В феврале 2019 года в КГГА заявили, что в течении года убрерут рекламу в общественном транспорте столицы. Под это решение подпадали окна и двери в вагонах метро, двери входной группы метрополитена и мраморные фрагменты станций. От рекламы должны были очистить станции-памятники архитектуры.
  • 16 января 2020 года на Майдане убрали незаконную рекламную конструкцию Киевгорстроя. Она провисела на здании более 10 лет.
  • 8 июля 2020 года на Майдане убрали почти всю незаконную рекламу со зданий. После этого на одном из зданий все еще оставалась большая рекламная конструкция банка FINBANK.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram