Ляшко: Ограничения на продажу товаров не первой необходимости было просьбой бизнеса

Бизнес якобы сам попросил запретить во время локдауна продажу в торговых помещениях товаров не первой необходимости. Об этом в интервью LB.ua сказал главный санврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

У него спросили, проводилась ли какая-то предварительная работа перед тем, как запретить «продажу носков» в супермаркетах.

«Вы знаете, сколько встреч было проведено в этом кабинете и онлайн с представителями бизнеса? Я сейчас скажу такую сокровенную вещь: эти ограничения – просьба бизнеса», – ответил он.

Ляшко заверяет, что бизнес просил ограничить продажу товаров не первой необходимости.

«Есть бизнес, который продает исключительно посуду, исключительно одежду, исключительно игрушки. И они теряют во время карантина, потому что они закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать и продают посуду, одежду и игрушки. Мы же не потому вводим ограничения, что вирус носками передается», – сказал он.

Также по словам Ляшко, этими ограничениями снижается мобильность населения. Он привел пример, что ребенок, которому на праздники подарили деньги, пойдет за игрушкой уже после локдауна, когда супермаркеты и профильные магазины будут в равных условиях.

Главсанврач не уточнил, кто именно из представителей бизнеса об этом просил и с кем из них проводились встречи. LIGA.net направила запрос в Минздрав с просьбой уточнить эту информацию.

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram