Не соответствует минимальным критериям. В Бразилии отказались регистрировать Sputnik V

В Бразилии заявили, что вернули документы с запросом на использование российской вакцины Sputnik V в экстренных случаях, поскольку те не соответствовали даже минимально необходимым требованиям, сообщается на сайте Нацагентства по наблюдению за здоровьем.

Подписывайтесь на рассылки LIGA.net – только главное в вашей почте

В агентстве заявили, что запрос вернули «из-за несоблюдения минимальных критериев, особенно из-за отсутствия разрешения на проведение клинических испытаний третьей фазы, а также проблем, связанных с надлежащей производственной практикой».

Чтобы подать заявку на экстренное использование вакцины, мало запросить разрешение на проведение третьей стадии испытаний – необходимо, чтобы она была уже проведена, отметили в бразильском ведомстве. Страна-заявитель должна гарантировать, что клинические испытания препарата смогут гарантировать его безопасность и эффективность.

Ранее в Бразилии рассматривался вопрос о проведении третьей фазы испытаний российской вакцины в их стране, но планировалось, что исследования начнутся после всех этапов проверки Sputnik V на территории РФ.

Читайте также: Спутник Кремля. Зачем Медведчук навязывает Украине российскую вакцину

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Понравилась новость? Поделитесь ею с с вашии друзъями!:

Leave a Reply

LinkedIn
Share
Instagram
Telegram